Schüler*innenvertretung und Studierendenrat

Der Studierendenrat (SR) vertritt die Fachschule für Sozialwesen (Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege), die Schüler*innenvertretung (SV) ist zuständig für alle weiteren Schulformen der BSBJ. In beiden Gremien werden nach Bedarf Anträge für die entsprechenden Schulformen entwickelt und in die passenden Konferenzen des Lehrer*innenkollegiums zur Abstimmung eingebracht. Eine gemeinsame Aktion von SV und SR stellte die Erarbeitung und Etablierung eines Beschwerdeverfahrens für alle Schulformen dar.

Schulsprecher*innen und Verbindungslehrer*innen werden durch den SR und die SV gewählt. Aktuell sind Kaya Feibig und Laura Mehl die Verbindungslehrerinnen. Kaya Feibig ist für den Studierendenrat zuständig, Laura Mehl für die Schüler*innenvertretung.

Tätigkeitsgrundlage für SR und SV bildet die Verordnung über die Schülervertretungen und die Studierendenvertretungen sowie der NEUNTER TEIL des Hessischen Schulgesetzes

Kaya Feibig
E: kaya.feibig@stadt-frankfurt.de